Frutas y verduras más tóxicas
Las frutas tienen una gran importancia en la alimentación diaria, ya que son considerados los alimentos con la mayor cantidad de nutrientes y sustancias beneficiosas para la salud.
Por orden, el listado de frutas y verduras más tóxicas es el siguiente:
Entre todos los beneficios que comer fruta aporta al organismo, se pueden destacar que aportan una gran variedad y cantidad de vitaminas y minerales, son hidratantes, ayudan al funcionamiento adecuado del aparato digestivo, cumplen funciones diuréticas y depuradoras, aportan fibras vegetales solubles y vitaminas antioxidantes naturales. Sin dudas, es un alimento saludable y vital para el correcto desarrollo y la salud del organismo.
Es importante destacar que actualmente muchas frutas se encuentran contaminadas por el uso excesivo de pesticidas. Realmente muy pocas personas se detienen a preguntarse cuáles son las frutas y verduras más tóxicas, razón por la cual la Agencia Americana de Alimentos y Fármacos (FDA) junto con el Departamento de Agricultura se han puesto en marcha y estudiado cuidadosamente las frutas y verduras para determinar su nivel de contaminación a causa de los pesticidas.
Es importante destacar que actualmente muchas frutas se encuentran contaminadas por el uso excesivo de pesticidas. Realmente muy pocas personas se detienen a preguntarse cuáles son las frutas y verduras más tóxicas, razón por la cual la Agencia Americana de Alimentos y Fármacos (FDA) junto con el Departamento de Agricultura se han puesto en marcha y estudiado cuidadosamente las frutas y verduras para determinar su nivel de contaminación a causa de los pesticidas.
En relación con la susceptibilidad de cada fruta y verdura de contener estos tóxicos, se han dividido en dos grupos: frutas y verduras con piel suave y las frutas y verduras con piel gruesa. Lógicamente, las que poseen piel suave son más permeables y tienen una susceptibilidad mayor a contener pesticidas, mientras que las que gozan de piel gruesa tienen menos posibilidades de contener tóxicos, por lo tanto, más saludables. Los pesticidas pueden facilitar el desarrollo de enfermedades tales como el parkinson, cáncer y diversos desajustes hormonales.
Por orden, el listado de frutas y verduras más tóxicas es el siguiente:
- Apio,
- Fresa,
- Manzana,
- Melocotón,
- Cereza,
- Patata,
- Pimiento,
- Nectarina,
- Arándanos,
- Espinacas,
- Lechuga,
- Uva.
- Cebolla,
- Aguacate,
- Maíz,
- Piña,
- Mango,
- Gisante,
- Espárrago,
- Kiwi,
- Repollo,
- Berenjena,
- Melón,
- Sandía,
- Pomelo,
- Batata,
- Melón.
Frutas y verduras más tóxicas
Reviewed by
medicina mnemotecnias
on
10:18 a.m.
Rating:
No hay comentarios. :